自炊したいんだけど肉が切れない
こんばんは、私です
突然ですが、血液型がわかりません
サイクリングが趣味で、事故ったらヤバいなって思いました。
輸血がスムーズにできなかったりしてね。
で、献血に行くと血液型を教えてもらえるって聞きました。
(どうせO型)
そういえば自分、血とかグロいのが苦手なんです。
エピソード①
高2の頃、体力テストの50m走でスタートで滑ってコケました。
まぁスムーズに1回転しつつ受身をとって持ち前の運動能力を発揮したのですが(?)
肘を擦りむいたようで、めっちゃ血が出てました。
保健室にて処置をしてもらったんですが、
血を見たことで気持ち悪くなり、
擦りむいただけのはずなのにベッドで寝ました
エピソード②
中1の頃、理科の実験で豚の目の解剖をしました。
とりあえずグロくて気持ち悪くなったので、先生に声掛けてトイレに行こうとしたら
意識はあったのですが、力が抜けて上手く歩けず
床に寝っ転がってしまいました。
恥ずかしかったです。
エピソード③
中3の頃、家庭科の調理実習で豚肉を切ったのですが、
なんというか特有の感触で
先ほどの豚の目の解剖を思い出してしまい、
肉を切るだけなのにすげぇ変な汗をかいてました。
これってやばくね?!
将来的にひとり暮らしをしたら、絶対自炊したいのですが肉を切れないとなると、、、ねぇ
あっ!焼いてから切ればいいのか!(?????)
トラウマって怖、、、、、